澳门太阳集团娱乐2007

人工智能专家警告:机器人将在50年内超越人类

随着人工智能技术的日益发展成熟,关于机器人与人类的社会关系问题讨论就从未停止过,2月2日,美国一位人工智能专家警告称,机器人会在半个世纪内超越人类,引入防护措施,防止人类被取代至关重要。

  IHS Markit技术转型团队人工智能解决方案研究分析主管卢卡·德·安布罗吉(Luca De Ambroggi)表示,我们有理由认为,50年后机器人能够在多项活动中支持人类甚至取代人类,目前机电设备在灵敏度和反应时间上已经远超人类,考虑到过去几十年中技术上突飞猛进的发展,50年足够让机器人在其他方面弥补与人类的差距。

  他补充说,“尽管我们的大脑仍有优势,人类也依然保持活跃多才多艺,但是机器人将在一些特定的功能上超越人类,就像今天机器视觉、语音识别机器人都已经超越了人类。人类必须阻止机器人取代我们。”

  数年以前鸿海在生产线上部署了智能机器人员工,就像30-40年前计算机或者其他设备取代人类一样,更长远的问题是,被取代的人类是否还能重新进入社会创造价值。

  他强调,至关重要的是,人类必须制定彻底的规则和明确的界线,人工智能必定会长期存在,今天的人工智能尚比人类弱小,或者只是在有限的领域与人类平等甚至超越人类,但是随着它的发展,人工智能对数据安全、劳工和道德产生重大影响。

转载请注明出处!:首页 > 博览 » 人工智能专家警告:机器人将在50年内超越人类