vnsc威尼斯城好赢钱不

英国偷车贼的国际产业链:1年失窃的11万辆车去哪了

英媒称,英国过去5年盗窃轿车案猛增50%,约每5分钟就有一辆车被盗,窃贼越来越多使用高科技,并发展出国际化产业链。

据英国广播公司网站1月28日报道,据英国内政部数据显示,在2017-2018财政年度中,英国共有111999万辆轿车被盗。而英国汽车行业媒体透露,虽然警方通常会接受车主报案,但超过50%记录在案的失窃汽车永远无法回到失主身边。

偷车技术升级

英国媒体曾曝光相关监控录像,显示偷车贼在不用钥匙的情况下,使用廉价的模拟遥控器,只用50秒的时间就将停放在一户人家门外的奔驰轿车顺利启动偷走,他们利用的就是这辆车使用的无钥匙开锁点火技术的漏洞。

英国消费者组织发现,福特嘉年华、大众高尔夫、日产等采用无钥匙开锁点火技术的畅销车型都存在更高的失窃风险,此外,奥迪、宝马、奔驰、路虎等品牌高价车因为更值钱也更容易失窃。相反,一些没有无钥匙开锁点火技术的汽车反而被认为是更安全的。

国际化产业链

英国偷盗汽车存在着犯罪集团经营的庞大产业链。偷车贼偷到一辆汽车后,会立即将其开到这个犯罪产业链上的某个中转中心,有可能是犯罪分子经营或控制的汽车修理车行,或者是某个犯罪分子的家里,或者是仓库等地。

转载请注明出处!:首页 > 博览 » 英国偷车贼的国际产业链:1年失窃的11万辆车去哪了