ag游戏代理

英媒:中国商人在德国偏远地区投资建厂 当地居民表示欢迎

英媒称,坐落在德国西部风景如画、树木繁茂的洪斯吕克山区的一个小小村庄将有几百家希望征服欧洲市场的中国公司在此落户。而当地居民对此表示欢迎。

据路透社6月10日报道,在霍普施泰滕-魏尔斯巴赫,大约有3500名居民,如今其中约800人是中国人,他们在曾经的美国军营所在地“橡树园”建起了商业综合设施。

中国企业家彭志雄(音)说:“我希望开发自己的产品。”

四年前,他和家人从中国南部城市广州搬到了这里。他的目标是与德国公司就移动技术进行合作。

搬到这个小村庄的其他中国人说,他们喜欢这里的氛围。

一家生产装饰品和宴会用品的公司的职员刘朝阳(音)说:“我喜欢的是,这里的空气质量非常优良,工作环境很棒。工作时间也不会太长。”

近300名中国投资者在此安家,他们修建了工厂、办公室和展示厅一体的巨大的综合设施。

这处综合设施的两位创建者兼执行董事之一、德国人安德烈亚斯·朔尔茨说,迄今已投资了3000万欧元(1欧元约合7.76元人民币——本网注),第三栋大楼将于今年年底完工,将等待约100名投资者入驻。

他说:“其背后的愿景是,最终,总共容纳500家到800家中国公司甚或德国公司。”

报道称,当地人对投资以及人口增长表示欢迎。该镇的企业所得税收入每年增加了40万欧元。(编译/胡婧)

转载请注明出处!:首页 > 国际 » 英媒:中国商人在德国偏远地区投资建厂 当地居民表示欢迎