888自助存送

因中国业绩低迷,塔塔汽车创下印度企业史上最大季度亏

印度塔塔汽车昨日(7日)盘后发布季度财报,交出印度企业史上“最差的一份成绩单”。

财报显示,塔塔汽车2019年第三财季(2018年10月至12月)营业收入7700亿卢比(约108亿美元)。但因旗下英国豪华轿车捷豹路虎在华销量萎靡,塔塔汽车单季度净亏损达2700亿卢比(约39亿美元)。

图自塔塔汽车财报 下同

亏损大头来源于捷豹路虎业绩:捷豹路虎该季度营收80.6亿美元,亏损40.6亿美元。

塔塔汽车表示,这主要是因为中国市场业绩低迷,该公司将在下一季度审视捷豹路虎冗余项目成本。

塔塔汽车这般表现,已经超越2012年二季度(自然季)印度石油公司所创下的31.5亿美元亏损记录,被彭博社评为“印度企业史上最严重的亏损”。

报道认为,柴油车销售疲软、英国“脱欧”所造成的不确定性,都有可能导致塔塔汽车蒙受巨额亏损。

今日开盘,塔塔汽车股票一度重挫近30%,盘中跌幅为26年来最大,最终收跌17.3%,报151.3卢比(约2.12美元)。

转载请注明出处!:首页 > 产业 » 因中国业绩低迷,塔塔汽车创下印度企业史上最大季度亏