四川麻将怎么胡牌

以色列最新研究:吃海藻的微生物造出可降解塑料

吃海藻的微生物造出可降解塑料

  无需土地和淡水 废弃物零毒性

  科技日报北京12月26日电 (记者房琳琳)据美国科学促进会(AAAS)科技新闻共享平台EurekAlert! 近日报道,以色列特拉维夫大学的一项新研究,描述了一种不需土地和淡水的生物塑料聚合物生产过程,这种塑料来源于以海藻为食的微生物,塑料废弃物毒性为零,能以有机废物形式回收利用。

  据了解,该发明是特拉维夫大学波特环境与地球科学学院亚历山大·戈尔博格博士与化学学院米歇尔·哥津教授进行学科交叉合作的成果。研究成果发表在《生物资源技术》杂志上。

  据联合国统计,塑料占海洋所有污染物的90%,却几乎没有特别有效的环保替代品

“塑料数百年才能腐烂。塑料也是由石油产品生产的副产品,生产过程会释放化学污染物。”戈尔博格博士认为,“生物降解塑料是解决方案之一,其不使用石油,还能迅速降解。但是,生物塑料也有环境价格,培育相关的植物或细菌需要肥沃的土壤和淡水,但包括以色列在内的许多国家都没有这类条件。”

转载请注明出处!:首页 > 科技 » 以色列最新研究:吃海藻的微生物造出可降解塑料