天天国际网投txt55com

邻居装了6个监控都在最高处 姑娘每天不敢拉开窗帘

近年来,小型监控视频设备逐渐走红,用手机App远程就可以查看家中情况,选择在安装监控设备的家庭也越来越多。

然而,安装监控方便自己的同时,或许也会给他人带来困扰……

昨天,萧山网友「逗比小情绪」在萧内网发帖说:

隔壁装了有6个监控,而且都还装在最高处。

真不明白这些人脑子怎么想的,别人监控都是装在围墙上、大门口。是不是为了显摆你家家财万贯?放心好了,往往这样小偷更容易盯上。

现在每天都不敢开窗拉开窗帘,总感觉活在别人的监控下,萧山的农村是不是都这样?

邻居装了6个监控都在最高处 姑娘每天不敢拉开窗帘

无独有偶

下面是前段时间报道的一起类似案例

去年年底,萧山的老徐网购了一套监控设备,安装在家门口。他家的监控摄像头能360度旋转,通过手机就能把家门外楼梯口的情况看得一清二楚,老徐心想再也不用担心小偷了。

可没等老徐高兴几天,邻居陈女士就上门要求他拆除监控,理由是监控探头可以照到她家人员进出以及开门后家中的情况,侵犯了他们家人的隐私权。

而老徐则认为,他安装监控的目的是为了家庭防盗,监控探头照到也是陈女士家人在楼梯口公共区域的活动情况,不存在侵犯隐私的情况。

邻居装了6个监控都在最高处 姑娘每天不敢拉开窗帘

转载请注明出处!:首页 > 社会 » 邻居装了6个监控都在最高处 姑娘每天不敢拉开窗帘