陪老板打麻将

3小伙娶缅甸姑娘付12万彩礼 “媳妇”早晨跑步不见了

据成都商报12月5日消息,四川广元昭化3个小伙分别娶回缅甸媳妇,结果共付了12万余元彩礼一起生活几天后,“缅甸媳妇”借早晨跑步锻炼时,陆续消失了。近日,广元警方成功侦破了这起跨国婚恋诈骗案。

据“广元刑侦”消息,2018年11月7日,广元市公安局昭化区分局元坝派出所民警接到辖区群众尹某报案,称其与谭某等人相继被骗12万余元人民币,请求民警帮助。

经派出所值班民警了解到,同年10月底,户籍地为昭化区柳桥乡的犯罪嫌疑人张松(化名)带领3名自称缅甸籍的女子,分别介绍给尹某、谭某等3人当老婆,同时以给彩礼钱及办证钱为由,要求尹某3人每人支付6万元彩礼费用。随即尹某、谭某等3人共支付给犯罪嫌疑人张松(化名)12余万元人民币,但支付完彩礼费用几天后,3名缅甸女子相继悄悄离开,不知去向。尹某、谭某等3人遂发现自己被骗,向公安机关报案。

专案民警通过摸排布控,发现辖区近期确实有缅甸籍人员来访,且得知一辆云南牌照的车辆信息。随后,专案民警从犯罪嫌疑人张松(化名)入手,寻觅犯罪嫌疑人踪迹,并查清张松乘坐的云南牌照、广元牌照两辆车辆。11月18日,专案民警根据前期摸排信息,赶赴青川县找到嫌疑人位置,再一路跟踪嫌疑人到广元市城区,一举将4名嫌疑人抓获。通过审讯,4名嫌疑人均如实供述了自己的犯罪罪行。专案组民警随后相继远赴安徽、云南,将该案嫌疑人全部抓捕到位。

转载请注明出处!:首页 > 社会 » 3小伙娶缅甸姑娘付12万彩礼 “媳妇”早晨跑步不见了