买球网站官方直营网站

"20年后打老师"男子父亲:找对方十多次求谅解未果

20年后打老师男子父亲:找对方十多次求谅解未果

常某尧父亲接受媒体采访 澎湃新闻记者 段彦超 图

6月11日18时,河南省栾川县栾川乡雷湾村常家望(化名)家,聚集了央视等媒体。常家望是“20年后拦路打老师”当事人常某尧的父亲。他满脸疲倦地说,自己和亲朋去找被打老师张某林道歉、求谅解,至少10多次,但未果。20多天前好不容易敲开门,对方却报了警。

澎湃新闻此前报道,2018年12月,一条学生拦路打老师的视频在网上热传。栾川县公安局2018年12月20日通报称,12月17日,该局接某中学教师张某林报案称,当年7月在栾川乡被他人殴打,并提供了相关视频。12月20日11时20分,警方将犯罪嫌疑人常某尧抓获。

栾川县法院6月9日张贴公告宣布,该院将于6月12日9时公开开庭审理被告人常某尧寻衅滋事罪一案。

起诉书显示,检察机关认为,常某尧在公共场所出于报复动机,为发泄情绪,借故生非,当众拦截、辱骂、殴打中学时的老师张某林,并有意录制视频传播他人观看,导致该视频在网络上被广泛传播报道,严重影响张某林的工作、生活和家庭安宁,并引发全社会对尊师重道传统美德的非议、影响恶劣,严重破坏了社会秩序,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。常某尧在投案途中被侦查机关捕获,可视为自动投案。到案后如实供述罪行,可以从轻或者减轻处罚。

转载请注明出处!:首页 > 社会 » "20年后打老师"男子父亲:找对方十多次求谅解未果